«Избавлением от балласта» назвали в Краснодаре продажу «олимпийских» автобусов

Общество >> 12.01.2020
«Избавлением от балласта» назвали в Краснодаре продажу «олимпийских» автобусов
Заниматься их ремонтом, по словам представителей руководства местного трамвайно-троллейбусного управления, нет никакого смысла.

Информация о том, что «олимпийские» автобусы из-за небрежного к ним отношения простаивают, появилась ещё летом. Речь идёт о 98 автобусах, которые власти города приобрели по сублизингу в 2014 году. Этот транспорт был задействован на Олимпиаде. Трамвайно-троллейбусное управление Краснодара через 4 года за них рассчиталось, но к тому времени более трети автобусов пришли в негодность.

В трамвайно-троллейбусном управлении говорят, что автобусы произведены в 2013 году, и гарантийный срок их эксплуатации прошёл. Когда автобусы начали выходить из строя, руководство управления обратилось к заводу-изготовителю, но в ремонте было отказано, так как прежний собственник не проходил сервисное обслуживание в необходимом объёме.

И вот через полгода от этих автобусов решили просто избавиться. А продать их хотят потому, что в автобусах, как говорят, обнаружены дефекты, в том числе и заводские.




Соцсети