Краснодарские зоозащитники надеются быть услышанными

Общество >> 04.11.2019
Краснодарские зоозащитники надеются быть услышанными
И требуют, чтобы власти региона обеспечили соблюдение федерального закона о гуманном отношении к животным. Вчера по этому поводу зоозащитники выходили на пикет в Чистяковскую рощу.

Ко всероссийской акции, целью которой было воззвать к властям, чтобы выполнялся указанный выше закон, который Госдума приняла ещё год назад, краснодарские зоозащитники готовились заранее. Они определились с местом митинга, его временем, подготовили все документы, которые требуются, и отнесли их в горадминистрацию. Но пикет, по словам активистов, власти отменили в последний момент, мотивируя это неправильным оформлением бумаг и тем, что место это занято. А поскольку отказ был дан им не в первый раз, зоозащитники решили обратиться к краевым властям.

Дело в том, что закон этот предусматривает принятие 14 актов на уровне региона. Так вот. На Кубани половина из них до сих пор не готова. А вышли вчера краснодарцы на митинг потому, что считают, что всё это устраивает местные власти, деятельность которых в борьбе с бродячими животными состоит в заключении «негуманных кровавых контрактов» на деньги налогоплательщиков.




Соцсети