«Точно о людях не думали»: краснодарцы возмущены новым вариантом остановок

Общество >> 21.06.2019
«Точно о людях не думали»: краснодарцы возмущены новым вариантом остановок
И критика их, в первую очередь, адресована Наталье Машталир, главному архитектору Краснодара, потому что именно она ответственна за эту «декорацию».

В горадминистрации объяснили, что такую концепцию новых трамвайных остановок разрабатывают специально для Краснодара. И та остановка, которую раскритиковали жители города, является тестовым образцом.

Сама главный архитектор кубанской столицы подчеркнула, что эта концепция остановки разработана так, чтобы она по-максимуму вписывалась в нынешний облик Краснодара. Машталир заявила, что задача её департамента состоит в том, чтобы все остановки в городе привести к единому стилевому решению. И судя по тому, что потом Машталир начала перечислять все преимущества новой остановки, этот вариант её полностью устраивает.

Но мнения горожан, то есть тех, кому придётся непосредственно на себе испытывать все «плюсы» таких остановок, с мнением Машталир расходятся. Люди говорят, что красота и стиль — это, конечно, хорошо, но на остановке приходится ждать транспорт и в жару, и в холод, и иногда даже в дождь, поэтому остановки должны быть ещё и практичными. А глядя на тот образец, который власти сейчас тестируют, горожане говорят, что когда его создавали, о них, простых людях, точно никто не думал.




Соцсети