Олимпийский медальный зачёт: Россия лидирует

Сочи 2014 >> 22.02.2014
Олимпийский медальный зачёт: Россия лидирует
После победы мужской команды биатлонистов, Россия возглавила таблицу медалей Зимних Олимпийских Игр 2014. Сейчас российская сборная имеет 29 медалей: восемь бронзовых, десять серебряных и одиннадцать золотых.

Зачет возглавляет сборная России, вытеснив Норвегию на второе место. На счету Норвегии двадцать пять медалей. Из них девять бронзовых, пять серебряных и одиннадцать золотых. Тройку лидеров замыкает сборная Канады. На её счету 24 награды. Из них пять бронзовых, десять серебряных и девять золотых.

В пятницу российской сборной были завоёваны на Олимпиаде две золотые медали, а также одно серебро. При этом в медальном общекомандном зачете российская сборная очутилась на втором месте.

Серебро было завоёвано нашими биатлонистками в эстафете. Две золотых медали сборная завоевала с шорт-трека. Сначала победил Виктор Ан в гонке на пятьсот метров. Затем россияне победили в эстафете на пять километров.

В Сочи обладателями золотых медалей, помимо российской мужской сборной с шорт-трека и В.Ана стали: на дистанции один километр Сын Хи Пак - корейская шорт-трекистка, в ски-кроссе Мариэль Томпсон - канадская фристайлистка, канадская мужская сборная по керлингу, в слаломе Микаэла Шифрин - американская горнолыжница, в эстафете 4 на 6 километров по биатлону женская сборная Украины.

Обладателями серебряных медалей помимо российской женской сборной по биатлону стали: в эстафете на пять километров с шорт-трека мужская сборная США, на дистанции пятьсот метров Дацзин У - китайский шорт-трекист, на дистанции один километр Кесин Фан - китайская шорт-трекистка, в ски-кроссе Келси Серв - канадская фристайлистка, великобританская мужская сборная по керлингу, в слаломе Марлиз Шильд - австрийская горнолыжница.

Обладателями бронзовых наград стали: в эстафете на пять километров с шорт-трека мужская сборная Китая, на дистанции один километр Сук Хи Шим - корейская шорт-трекистка, в ски-кроссе Анна Холмлунд - шведская фристайлистка, шведская мужская сборная по керлингу, в слаломе Катрин Зеттель австрийская горнолыжница, в эстафете 4 на 6 километров по биатлону сборная женщин Норвегии.




Соцсети