70-тысячная армия обеспечит безопасность Игр

Сочи 2014 >> 01.02.2014
70-тысячная армия обеспечит безопасность Игр
Вчера стало известно, что жизнь и безопасность участников Олимпиады и их болельщиков вверена целой армии силовиков. Свыше семидесяти тысяч человек охраны, а это - полицейские под руководством спецслужб, выступят гарантом обеспечения порядка на Играх.

Конкретно на территории Большого Сочи дислоцируются 40 тысяч сотрудников Министерства внутренних дел России, и в их составе - 10 тысяч военнослужащих.

Чуть менее 50% блюстителей общественного порядка прибыло из разных регионов России. Москва, к примеру, командировала полторы тысячи человек. В московскую группу вошли наиболее опытные сотрудники УГРО, инспекторы ГИБДД, а также ППС и других подразделений полиции. Из соседнего с Москвой Питера (плюс Ленинградская область) направлено более семисот сотрудников.

По неподтвержденным данным, сотрудников службы безопасности командировано порядка одной тысячи человек. Пожалуй, основная их задача — это предотвращение всяческих попыток сорвать спортивное мероприятие, противодействие терроризму и надзор за работой всех остальных служб.

Спецподразделения пограничной службы береговой охраны оснащены суперсовременными патрульными судами. С воздуха охрана представлена дополнительными зенитно-ракетными комплексами ПВО Минобороны, в составе которых 18 самоходных зенитных ракетно-пушечных машин наземного базирования.

В состоянии боевой готовности находятся патрульные истребители, предназначенные для проведения разведывательных работ с целью предупреждения нападения и сдерживания противника в воздухе. ВМФ дислоцировал в сочинской акватории спецкатера, направленные на противодиверсионную борьбу под водой. В зоне, находящейся вне видимости, береговая линия охраняется крупными кораблями Черноморского флота, а также патрульными судами и крейсером «Москва».

Под контролем армии и мощнейшие средства радиоэлектронного поражения, подавляющие любую активность связи.

Вошла в действие антитеррористическая программа в центре Сочи и по регионам. Контроль осуществляет специально для этих целей созданный штаб. В западной части Северного Кавказа, включая Сочи, расположены несколько десятков тысяч людей Министерства обороны.

Как известно, существует определенная договоренность между военными России и НАТО о взаимодействии и обмене имеющейся у них информацией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети