Владимир Путин гарантирует соблюдение равноправия всех участников Олимпиады-2014

Сочи 2014 >> 16.01.2014
Владимир Путин гарантирует соблюдение равноправия всех участников Олимпиады-2014
В своем официальном сообщении Владимир Путин заявил, что Олимпиада в Сочи никоим образом не будет ущемлять права и законные интересы государств-участников международных соревнований и конкретных лиц. Об этом было сказано Президентом в торжественной обстановке вручения документов главам дипломатических представительств зарубежных стран. Путин акцентировал внимание присутствующих на строжайшем соблюдении Россией всех правил, установленных Олимпийской Хартией.

Владимир Путин заверил, что российское правительство гарантирует проведение Игр-2014 на соответствующем уровне. Россия сделает все возможное, чтобы это международное мероприятие надолго запомнилось и нашим гражданам, и иностранным гостям, - подытожил Президент.

В свою очередь, российский лидер подчеркнул, что впервые за всю историю проведения Олимпийских игр спортсмены-участники соревнований имеют возможность безвизового въезда в Россию, а только лишь по аккредитации. Мы ожидаем, как минимум, шесть тысяч участников и сотни тысяч зрителей из 85 государств мира. Президент РФ озвучил сегодня в Кремле именно такую цифру. Во всех представительствах России за границей работают специальные «олимпийские» окна, чтобы, прежде всего, решать именно такие вопросы.

Тема подготовки к Олимпиаде рассматривалась в первоочередном порядке и на сегодняшнем совещании правительства России. Конкретно было отмечено, что расходная часть на осуществление мероприятия составляет свыше 200 миллиардов рублей, половина которых — выделены из госбюджета. В ходе совещания все факты нецелевого их использования получили свое опровержение. Сегодня же Дмитрий Медведев лично заявил, что по окончании Олимпиады необходимо, чтобы город Сочи стал курортом международного значения. Кроме того, он отметил, что за 22 дня до начала сезона игр все подготовительные процессы идут в штатном порядке и без каких-либо отклонений от намеченного плана действий.

Вне всяких сомнений, что россияне всегда будут за своих соотечественников. Они желают побед исключительно российским спортсменам. Однако, как сказал Владимир Путин, Россия всегда будет готова признать и достойно оценить все спортивные достижения спортсменов из зарубежных стран.




Соцсети