Барак Обама уверен в победах Олимпийской сборной США

Общество >> 29.01.2014
Барак Обама уверен в победах Олимпийской сборной США
Президент Соединённых Штатов заявил о том, что он ожидает на сочинской Олимпиаде от американской сборной золотые медали. Вместе с этим, спортсмены его страны смогут доказать, что победа в Играх не зависит от какой либо ориентации.

Выступая с ежегодным своим обращением к конгрессу, Барак Обама отметил, что его страна верит во врожденное достоинство, а также равенство всех людей. При этом здесь не важно, какую человек имеет расу, вероисповедание, убеждения или сексуальную ориентацию.

Президент США уверен, что верность американских убеждений смогут доказать победы спортсменов страны. Обама подчеркнул, что всё это, мир вновь увидит на следующей неделе, когда американская сборная будет гордо идти по Олимпийскому стадиону, завоёвывая при этом золотые медали.

Стоит напомнить, что в США уже неоднократно поднимали вопрос отношений к гомосексуальным слоям населения, во время сочинской Олимпиады. Это связано с российским действующим законом, который запрещает всякую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вместе с этим, звучали даже призывы касательно бойкотирования Олимпийских игр в России.

В свою очередь российский президент неоднократно заявлял о том, что на сочинских Играх ничьи права ущемляться не будут. Шестнадцатого января в Кремле были вручены верительные грамоты от восемнадцати послов иностранных государств. Во время данной церемонии, Владимир Путин подчеркнул, что Олимпиада будет проходить в соответствии с положениями Олимпийской хартии. При этом не будет никакой дискриминации сексуальных меньшинств.

На следующий день, в процессе общения с сочинскими волонтерами, Владимир Путин снова рассказал о том, что российское государство ничего не запрещает и никого не хватает. Россия никакой ответственности не несет за подобные отношения, по сравнению с прочими странами мира. При этом глава государства отметил, что некоторые штаты Америки предусматривают уголовную ответственность за отношения однополых лиц.

Разъясняя волонтёрам свою позицию, Путин отметил, что в России существует запрет на пропаганду педофилии и гомосексуализма. При этом президент подчеркнул, что это касается пропаганды среди несовершеннолетних. Запрет на пропаганду гомосексуальных отношений и запрет на гомосексуальные отношения являются абсолютно разными вещами.




Соцсети