Президент России попросил не впутывать Олимпиаду в политические игры

Сочи 2014 >> 19.01.2014
Президент России попросил не впутывать Олимпиаду в политические игры
Владимир Путин опроверг слухи о якобы заключенном им пари с президентом Соединенных Штатов по поводу числа медалей, которые после Олимпиады увезут с собой россияне и американцы. Об этом он заявил в своем интервью российским и зарубежным масс-медиа.

Как бы Обама не относился к Олимпиаде, проводимой в России в этом году, его внимание всегда акцентируется на развитии спорта в Америке и достижениях своих соотечественников. Путин открыто заявляет - награды обязательно получат самые достойные спортсмены, а мы все желаем им успеха. И, как известно, — победит сильнейший. Путин попросил не смешивать спортивные игры с политикой. Сам он, безусловно, будет болеть за россиян, и верит, что они его не подведут. Президент надеется на улучшение ситуации и на рост медальных показателей, наравне со всеми остальными критериями. Сейчас для нашего государства, добавил Президент, имеет большое значение, как в целом пройдут Игры. Ведь на кону — репутация и правительства, и государства.

А то, что со всех сторон пропагандируют саботировать и игнорировать сочинское мероприятие, так это простая человеческая зависть либо проявление конкуренции. Владимир Владимирович поспешил успокоить всех тех, кто боится ехать в «небезопасную» Россию, в очередной раз сделав упор на понимании со стороны властей реальной степени опасности. Однако и в этом направлении российские спецслужбы работать не прекращают. Все мы категорически против, чтобы преступные группировки манипулировали общественным сознанием и подрывали международный авторитет России во всем мире, влияя на проведение такого рода спортивных мероприятий, отметил российский политик.

Наряду с этим, Президент очень надеется, что зарубежные гости, посетив сочинские зимние Игры, смогут взглянуть на изменившуюся Россию беспристрастно. Для этой цели действующая власть с успехом выполнила задание развития инфраструктуры юга страны. Путин считает, что с данной задачей мы справились, так как и транспортная, и экологическая, и энергетическая отрасль сегодня - на абсолютно новом уровне. Он отметил, что дополнительно в Сочи к зимним Играм нами создано свыше 40 тысяч гостиничных мест.

Да, российский лидер подтвердил расходную часть Олимпиады. Из 214 млрд. российских рублей, в которых часть приватного капитала составила 114 миллиардов, средства ушли на воздвижение 15 крупных спортивных объектов и на развитие гостиничного бизнеса. И говорить о каких-либо злоупотреблениях в реализации спортивного проекта не стоит. Имеет место попытка завышения цен подрядчиками и исполнителями, но такое происходит сплошь и рядом во всех остальных странах мира, заключил Путин.




Соцсети