Виды электрошокеров для защиты от нападения: UShop.in.ua

Сельское хозяйство >> 23.04.2020
Виды электрошокеров для защиты от нападения: UShop.in.ua

Электрошокер или же электрошоковое устройство (ЭШУ) – представляет собой оружие нелетального действия которое осуществляет свой останавливающий эффект посредством электрического разряда. Визуально устройство имеет цилиндрическую или прямоугольную с изгибами форму и изготавливается из прочного пластика, имеет различный дизайн.

Шокер можно использовать в небольшом закрытом помещении или на улице, а внешний вид устройства с выпускаемыми зарядами обеспечивает психологический эффект на противника. Выпущенных зарядов из элеткрошокера боятся животные, например, служебные или бойцовские собаки, не говоря уже о дворнягах.

В интернет магазинах Украины и странах СНГ, чаще всего продают электрошокеры ESP (Euro Security Products), производства Чехии, также Police, Scorpion, Шерхан, Оса, которые являются одними и теми же китайскими изделиями по заказу разных дистрибьюторов. Переходите на сайт UShop.in.ua чтобы купить шокер для самообороны.

Разновидности электрических шокеров

Классификация элеткрошокеров выделяет несколько основных типов:

  • контактные модели, действуют при прикосновении к телу;
  • азиатские шокеры-фонарики, чаще не эффективны против человека;
  • дистанционные устройства функционируют посредством электрических пуль или проводов;
  • комбинированные модели с металлоискателем;
  • компактные стреляющие модели в защитном чехле.

Наличие дополнительных опций отличает элеткрошокеры, а также визуально маскирует устройство под фонарик, дубинку или зонтик.

Особенности воздействия электрошокеров

Принцип действия электрошокера распределяется на несколько режимов.

  1. Короткие разряды с продолжительностью не более 1 секунды вызывают непроизвольное сокращение мышц.
  2. Разряды со средней продолжительностью от 1 до 3 секунд вызывают длительные судороги и даже сильные болевые ощущения, отсутствие ориентации в пространстве.
  3. Более длительные разряды с продолжительностью более 5 секунд приводят к потерям сознания.

Китайские электрошокеры представлены на рынке различными изделиями в самом различном дизайне. Имитирующие определенные предметы такие электрические шокеры отличаются невысокой стоимостью и могут иметь недостаточно сильное воздействие.

Корейские имитации электрошокеров очень часто также производят в Китае, но вместе с тем данные модели могут иметь незначительно улучшенные технические параметры.

Российские сертифицированные устройства имеют относительно высокие эксплуатационные характеристики. Отличаются качественным, прочным корпусом, а также эффективностью некоторых моделей.

Есть также стреляющий шокер с дальностью действия в несколько метров, например Taser. Стреляющие электрошокеры используют для дистанционного поражения током. Отстреливаемые электроды остаются в теле нападающего, чтобы не дать освободиться и воспользоваться моментом. Постоянное нажатие на кнопки запуска обеспечивает подачу разряда до нейтрализации противника. В Украине же и ряде других стран такие ЭШУ запрещены.

Поэтому парализаторы ESP – оптимальный выбор для самозащиты по соотношению цены, качества и легальности.






Соцсети