Скажется ли плесень, найденная в «Дагомысчае», на репутации «Краснодарского чая»?

Сельское хозяйство >> 05.06.2019
Скажется ли плесень, найденная в «Дагомысчае», на репутации «Краснодарского чая»?
О том, что содержание плесени в «Дагомысчае» в 4 раза превышает норму, стало известно после того, как «Роскачество» опубликовало результаты исследования, проведённого их специалистами. Всего на лабораторное исследование было отправлено почти полсотни образцов.

Эксперты говорят, что то, что обычных людей напугало, у профессионалов вызвало только улыбку. Специалисты объясняют, что ни в какой стране мира, за исключением России, процент содержания в чае плесени не нормируется. Плесень, как говорят эксперты, убивается при заварке чая.

А вот что, действительно, является канцерогеном, так это — продукты жизнедеятельности плесени. А их в чае «с плесенью» не обнаружили.

Тем не менее производители «Краснодарского чая» думают, что публикация «Роскачества» способна подорвать авторитет всей чайной отрасли Кубани, продукт которой признан уникальным.

Производители чая в Краснодарском крае считают случай этот — единичным, заверяя, что по нему нельзя судить обо всём чае, который выращивается под брендом «Краснодарский».




Соцсети