Что в Краснодарском крае подделывают чаще всего

Общество >> 14.12.2018
Что в Краснодарском крае подделывают чаще всего
На Кубани увеличился оборот контрафакта. В регионе, по имеющимся данным, контрафактным является около 25% цемента, который расфасован в мешки, а также до 90% чая, который реализуется под брендом «краснодарский».

Члены Ассоциации, в которую входят производители краснодарского чая, неоднократно выходили в рейды, чтобы выявить контрафакт. И его не просто много, а очень много. Особенно много подделок в Сочи. Объём контрафакта в десятки раз превышает объём легальной продукции. Кроме миллионов, которые недополучает бюджет, страдает от этого и марка, и репутация производителей.

Что касается молочной продукции, её фальсификат на территории Кубани — около 7%. Подделывают в данном случает твёрдые сыры, масло, молоко, а также кисломолочную продукцию. В Роспотребнадзоре говорят, что подделка чаще всего заключается в том, что животные жиры заменяются растительными.

Но можно попасть и на фальсификат сока. Такое встречается, например, в детских лагерях, когда вместо соков детям дают обычные растворённые красители.




Соцсети