Сочинские чаеводы не смогли распорядиться выданными им субсидиями

Сельское хозяйство >> 08.05.2019
Сочинские чаеводы не смогли распорядиться выданными им субсидиями
Теперь часть из этих денег придётся вернуть.

Специалисты краевой КСП при проведении проверки выявили нарушения, которые касались распоряжения субсидиями. Средства эти выделялись Сочи в 2017 и в 2018 годах на развитие отрасли чаеводства.

В Минсельхозе Кубани, как сообщается, не проверили, выполнили ли получатели субсидий установленные для них условия. Не был проверен, кроме того, ни порядок выделения этих средств, ни то, достиг ли получатель денег показателя результативности. И потому одному из проверенных субъектов придётся вернуть в краевую казну деньги в размере тех нарушений, которые были обнаружены при проверке. А это, ни много ни мало, — около двух миллионов рублей.

Кроме нарушений законодательства в части эффективного использования выделенных из бюджета средств, проверка установила нарушения по бухгалтерии и несоблюдение трудового законодательства. Результатом проверки стали представления, вынесенные руководству каждого из проверенных субъектов. Кроме того, данные проверки направлены в краевую администрацию и в правоохранительные органы.




Соцсети