Четыре чиновника Горячего Ключа после прокурорской проверки лишились должностей

Происшествия и криминал >> 31.03.2016
Четыре чиновника Горячего Ключа после прокурорской проверки лишились должностей
Замглавы Горячего Ключа досрочно лишился своей должности. Поводом для расторжения трудового договора с чиновником послужил результат проверки, которая была проведена органами прокуратуры.

Проверка проводилась по вопросам соблюдения законодательства о госслужбе и о борьбе с коррупцией. Проверяющие установили, что в момент назначения чиновника на высшую муниципальную должность допустили серьёзные нарушения.

В материалах прокурорской проверки говорится, что претендент на эту должность при трудоустройстве предоставил справку о доходах, которая содержала недостоверную информацию. Госслужащий, в частности, скрыл своё участие в управлении субъектом хозяйствования. Кроме этого, он утаил свои доходы, полученные от продажи недвижимости и автомобиля.

Чиновнику было внесено представление по устранению этих нарушений, а результатом всего этого стало досрочное расторжение с ним трудового договора. Этим госслужащим является Николай Кекало.

И за неделю до этого прокуратура выявила нарушения федерального и краевого законодательства при приёме граждан на работу в горадминистрацию. В частности, при назначении на муниципальную должность отдел кадров принял человека, стаж в муниципальной службе которого и его опыт работы составил чуть больше года, что нарушает требования закона.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что на должности главного архитектора города был человек, который по данной специальности не имел высшего образования. С нарушениями были также назначены начальник в отдел по делам несовершеннолетних, а также главный специалист в отдел земельных отношений.

После проверки прокуратуры замглавы Горячего Ключа и главный архитектор города были понижены в должностях, с двумя другими служащими расторгнуты договоры, а начальника отдела персонала привлекли к дисциплинарному взысканию.




Соцсети