Аудит выявил нарушений в исполнении бюджета Кубани на 17 млрд рублей

Финансы >> 29.03.2016
Аудит выявил нарушений в исполнении бюджета Кубани на 17 млрд рублей
В процессе проверки исполнения бюджета Кубани за прошлый год сотрудники Контрольно-счётной палаты выявили нарушений на 17 млрд рублей, а более 3 млрд они признали использованными неэффективно. Соответствующий отчёт контрольного органа размещён на сайте ЗСК.

Ревизоры, в частности, зафиксировали нарушения, связанные с распоряжением госсобственностью, с разработкой и реализацией госпрограмм, с ведением бухучёта и отчётности, а также нарушения законов о контрактной системе закупок.

В итоге краевым чиновникам было внесено 171 представление, а также 10 предписаний, согласно которым все нарушения и недостатки должны быть устранены. Более того, 49 документов о результатах проверки были направлены правоохранителям.

В результате мер, принятых проверяющими, устранено нарушений только на 200 млн. Плюс 39 млн рублей взыскано по контрактам через суд.

Кроме нарушений исполнения бюджета, аудиторы признали нерезультативным выполнение властями региона мероприятий, которые призваны обеспечить региону устойчивость в развитии экономики и соцсферы.

Представители контролирующих органов напомнили, что принятый на 2015-2017 гг. план мероприятий направлен на обеспечение роста экономики края, особенно приоритетных её отраслей. Но по 2015 году экономика Кубани демонстрирует падение. Проверяющие полагают, что на низкие результаты повлияли несколько факторов, в частности, затягивание со строительством значимых объектов, со сроками утверждения нормативно-правовых актов, а также напряжённая ситуация, сложившаяся на рынке труда с безработицей.

По данным краевого Минфина, бюджет по доходам за 2015-й год выполнен регионом на 184,66 млрд рублей, а по расходам — на 196,97 млрд.




Соцсети