Охранно-защитная дератизационная система: цели и предназначение

Промышленность >> 15.07.2017
Охранно-защитная дератизационная система: цели и предназначение
В последнее время все чаще можно слышать о таком понятии, как дератизация. Что же это такое? Дератизация – это комплекс санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на уничтожение грызунов, то есть мышей и крыс. Да, СЭС справляется с этой задачей, но в мире современных технологий теперь уже сложно обойтись без современных устройств и современного оборудования, которые упрощают нам жизнь. И в данном случае речь пойдет об охранно-защитных дератизационных системах.

ОЗДС – надежная защита от грызунов


Охранно-защитные дератизационные системы (ОЗДС) созданы и работают с целью не просто защищать людей от нашествия грызунов, но и с целью делать это легко и просто, а главное, без вреда здоровью или окружающей среде. Одним из ярких примеров работы таких систем является ОЗДС М1 Д 333 http://ozdu.ru/ozds_m1_m2_m3/.

Любая система защиты от грызунов – это целый комплекс устройств, действие которых направлено на борьбу с грызунами. Представим себе, вы построили новое здание для каких-то определенных целей (офис, жилое помещение и т.д). Но вскоре картину начинает омрачать мышь, попавшаяся на глаза или даже крыса. Конечно же, грызуны живут отрядами, и все мы понимаем, что одной мышкой здесь не обойдется. Нужно срочным образом объявлять войну этим грызунам и как можно скорее избавляться от них. Вот здесь и приходит на помощь современная дератизационная система.

ОЗДС представляет собой комплекс устройств, действие которых основано на излучении высоковольтного импульсного тока. Такие колебания тока постепенно начинают вырабатывать у грызунов отрицательные рефлекторные реакции. Вследствие такого воздействия на организм грызунов последние начинают поодиночке, а потом и целыми отрядами покидать места своего гнездования и кормления, тем самым, освобождая помещения от своего присутствия.

Используя подобные системы дератизации, человек не подвергает ни себя, ни домашних животных никакой опасности. Кроме того, действие такого импульсного тока при грамотном подключении всех компонентов системы не может негативно сказаться на работе имеющихся в помещении телекоммуникационных и инженерных устройств.

Современные охранно-защитные дератизационные системы комплектуются различными составляющими, от чего может зависеть и цена ОЗДС. Но в любом случае, современная ОЗДС – это эффективный и надежный способ избавления от грызунов.




Соцсети