Существует ли связь увольнений в руководстве МВД Новороссийска с отставкой Александра Ткачёва?

Происшествия и криминал >> 05.05.2015
Существует ли связь увольнений в руководстве МВД Новороссийска с отставкой Александра Ткачёва?
Недавнее увольнение новороссийского руководства МВД, которое последовало вслед за ДТП в Анапе, никоим образом не связывают с переводом в Москву бывшего губернатора Кубани Александра Ткачёва. И тем не менее, по мнению экспертов, оно явилось логическим продолжением изменения в расстановке чиновников региона.

Виновником аварии в Анапе с шестью пострадавшими, двое из которых были сбиты автомобилем насмерть, стал пьяный сотрудник новороссийской полиции, ППСник, который находился за рулём внедорожника "Mitsubishi Outlander". Обвиняемый уже задержан и закрыт в СИЗО. Более того, в результате этого ЧП освободили от занимаемой должности начальника МВД по городу Новороссийску и его заместителя по отделу охраны общественного порядка. Вслед за ними уволили и командира ОБ ППСП МВД РФ по городу Новороссийску.

А вот с уходом Александра Ткачёва эту цепочку увольнений никак не связывают, поскольку за этим резонансным происшествием должна была последовать соответствующая реакция у главного руководства МВД.

По словам московского адвоката, полковника МВД в отставке Евгения Черноусова, законодательная база, по которой руководство полиции увольняют из-за того, что их подчинённый совершил преступление либо какое-то противозаконное деяние, отсутствует. Закон РФ "О полиции" содержит только общую фразу относительно того, что за действие подчинённого будет отвечать его руководитель, однако никакого конкретного наказания, которое должны понести высшие полицейские чины, там нет.

Черноусов отмечает, что эта практика идёт ещё с советских времён, когда за провинность подчинённого наказывалось руководство. В настоящее время нет такого закона, по которому можно было бы уволить полицейского. По незаконному увольнению экс-сотрудник полиции может обратиться в суд. Но дело это, как заявил эксперт, - совершенно бесперспективное, поскольку не составит особого труда доказать в суде, что полицейский профнепригоден. Плюс ко всему, подобные решения об увольнениях принимают на самом высоком уровне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети