Каждый десятый пожар на Кубани происходит по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии

Происшествия и криминал >> 13.06.2014
Каждый десятый пожар на Кубани происходит по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии
По обобщённой информации, предоставленной региональным Управлением МЧС Краснодарского края, даны результаты пятимесячной работы пожарной инспекции. Представителями указанного ведомства сообщается, что с начала этого года на Кубани произошло свыше полутора тысяч пожаров.

Не удалось спасти из пожара 140 кубанцев, в том числе погиб и один ребёнок. Ожоги различной степени получены 137 гражданами и среди них — 15 детей. Пожарные подразделения края спасли всего 2401 погорельца.

По имеющейся в ведомстве информации, свыше 60% пожаров, произошедших на территории Краснодарского края в текущем году, приходится на долю жилого сектора, то есть возгорания в большинстве случаев происходили либо в квартире, либо в собственном загородном доме, а также на территории частного сектора.

Как официально сообщают представители пресс-службы МЧС региона, 30% всех возгораний Кубани составляет несоблюдение правил по эксплуатации электроприборов, машин и аппаратов, а также нарушение их устройства. Вследствие несоблюдения правил осторожного обращения с огнём возникло 29% возгораний. Кроме того, 12% всех возникших пожаров происходило по причине неисправности печей, в некоторых случаях — дымоходов, а также нарушения элементарных правил пользования ими.

По имеющимся статистическим данным, в каждом десятом случае возгорания был виновен человек, который находился в той или иной стадии алкогольного опьянения. Это стало причиной 154 случаев возникновения пожароопасных ситуаций и гибели 64 людей.

Если сравнивать с прошлогодними показателями, что за первое полугодие прошлого года на Кубани было зафиксировано всего порядка 2 тысяч возгораний.




Соцсети