Кубанская столица “ушла под лед”

Происшествия и криминал >> 21.01.2014
Кубанская столица “ушла под лед”
В ночь с 20-го на 21-е января в административном центре Кубани шел дождь, который стал причиной образования корки изо льда. Эта корка покрыла всю кубанскую столицу. Представители пресс-центра Росгидромета сообщают, что подобные погодные условия будут сохраняться до конца суток 21-го января.

Практически во всех районах города Краснодара из-за обледенения электропроводов не вышли на маршруты трамваи и троллейбусы. Местные жители сообщают, что на улице Мостовской первые трамваи пошли только после 8:00. На КМР и ЮМР также возникли проблемы с электротранспортом – в 8:30 он еще не курсировал. В Фестивальном районе, а именно на улице Минской из-за обледенения остановился электротранспорт. Из-за сильного дождя и гололеда затруднено движение автотранспорта.

При этом повалена не одна сотня деревьев, толщина ледяной корки на ветвях превышала 1 см. На многих улицах, в число которых входят центральные, упавшие деревья перегораживают проезжие части. Зафиксированы случаи, когда большие ветви падали на транспортные средства, которые были припаркованы у обочины и во дворах. На улице Тургенева остановили движение троллейбусов, так как упавшее дерево повредило провода электротранспорта. Очевидцы сообщают, что в настоящий момент по всей кубанской столице продолжают падать деревья.

Краснодарцы также сообщают, что на многих улицах вышли из строя светофоры, из-за этого на некоторых улицах начали скапливаться пробки, больше всего это касается участка в районе улиц Шевченко и Ставропольской. Несмотря на сложные погодные условия, очевидцы утверждают, что коммунальщики приступили к работе только после 8:30.

Жители кубанской столицы сообщают, что в некоторых районах отсутствует подача электроэнергии, в частности это касается ул. Российской, поселка Энем и микрорайона 9-й километр. Пока что энергетики не сообщают более подробную информацию о состоянии линий электропередач.

Представители Гидрометцентра РФ сообщают, что подобные погодные условия в административном центре Кубани сохранятся до 24-го января. На остальной территории Краснодарского края ждут туман, гололед и снег. Также ближайшее время произойдет усиление ветра (до 17 метров за секунду) и налипание мокрого снега.




Соцсети