Пять с половиной миллионов кубанцев 10 сентября определят своё будущее

Политика >> 08.09.2017
Пять с половиной миллионов кубанцев 10 сентября определят своё будущее
Именно в этот день они выбирают депутатов ЗСК, которые должны будут отстаивать интересы жителей в органах власти.

К чести парламентариев минувших созывов следует признать, что они немало сделали, чтобы была заложена законодательная основа движения вперёд, а значит будущим депутатам Заксобрания не придётся начинать всё с нуля.

Но задача нового состава ЗСК будет состоять не только в сохранении накопленного багажа. При всём положительном, что есть в развитии края, нельзя закрывать глаза на проблемы, которые остаются нерешёнными, ведь они касаются жизни и социального самочувствия людей, а их здесь, ни много ни мало, проживает более 5 млн.

Краснодарский край является житницей России. И это утверждение никто не оспаривает, потому как регион постоянно его доказывает. И особенно это касается последних лет. Кубань бьёт рекорды по стране урожаем зерновых и прочих культур. И заслуга эта, в первую очередь, кубанских аграриев, а не только благоприятного для занятия сельским хозяйством климата. Но в этой отрасли предел не достигнут и не все резервы вычерпаны. Благодаря тому, что сфера контролируется и регулируется нормативными актами, ушло в прошлое варварское отношение к пашне. Уменьшился объём нарушений севооборота, снизился шкурнический интерес к использованию плодородной земли, а с фермеров строже спрашивают за сорняки и заросли на их наделах. И карательные меры за все эти нарушения предусмотрены довольно строгие — вплоть до смены собственников.

Не менее остро стоит на Кубани вопрос по руководству. Так, уже в работе новой команды появились вопросы к замам губернатора. Однако у Кондратьева разговор с проштрафившимися короткий — они тут же лишаются своих должностей.




Соцсети