Александр Ткачёв оказался в "чёрном" списке ЕС

Политика >> 26.07.2014
Александр Ткачёв оказался в
На вчерашнем заседании Совета ЕС были приняты дополнительные санкции в отношении лиц, которые допустили действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины. Список персон нон-грата пополнился именем губернатора Краснодарского края.

Кроме Александра Ткачёва, в список усиленных санкций попали ещё 14 российских граждан и 18 субъектов-юридических лиц. А это значит, что всем им до ноября текущего года закрыт въезд в страны Евросоюза — это раз. Во-вторых, все европейские банки отныне замораживают их счета. И, наконец, на фигурантов из данного списка действует ряд ограничений в отношении ведения ими бизнеса в странах, входящих в ЕС.

Всё дело в том, что глава Кубани даже награждён был медалью "За освобождение Крыма", о чём, конечно же, вспомнили в документе по введению санкций, утверждённом Евросоюзом. В данном официальном документе приводят слова действующего руководителя АРК Сергея Аксёнова, который назвал Александра Ткачёва первым, поддержавшим новую власть в Крыму.

Губернатор края называет введение против него санкций ЕС простым "сведением счётов". Александр Ткачёв заявил, что с самого первого дня и до сих пор Кубань поддерживала и дальше будет поддерживать Президента во всём, что касается помощи братскому украинскому народу. Тогда казаки спасали крымчан, сегодня край спасает всех украинцев, кому удалось вырваться из "этого ада". Глава края отметил, что настоящая Россия — это та, которую совсем недавно показала миру Олимпиада.

По большому счёту, навряд ли глава пятимиллионной Кубани будет чувствовать себя в чём-то ущемлённым благодаря введённым против него лично санкциям: зарубежных активов, в соответствии с поданной декларацией, у Александра Ткачёва нет, а что касается отдыха, то все его предпочтения связаны с российскими курортами.

А узнав о том, что Латвия не желает видеть на проходящем там конкурсе молодых исполнителей некоторых известных российских певцов, он вообще выступил с предложением о переносе конкурса "Новая волна" в Краснодарский край, так как главные организаторы конкурса — граждане России. Ведь после Олимпиады Сочи может без проблем предоставить свои площадки.

По словам губернатора, он ничуть не жалеет о совершённом, и если повернуть время вспять, он сделал бы то же самое, даже если бы на тот момент знал о готовящихся против него санкциях.




Соцсети