Александр Ткачёв подверг критике внешний облик и инфраструктуру Краснодара

Общество >> 15.05.2014
Александр Ткачёв подверг критике внешний облик и инфраструктуру Краснодара
На вчерашнем заседании Гордумы глава Кубани сделал ряд критических замечаний в адрес внешнего вида и инфраструктуры Краснодара. Александр Ткачёв раскритиковал запущенность скверов и парков, которую считает абсолютно недопустимой для города такого уровня — столицы края. Заодно «досталось» и пробкам на дорогах, и социальной инфраструктуре Краснодара, развитию которой руководство Краснодарского края придаёт очень большое значение.

Губернатор отметил, что он конкретно считает неудовлетворительным в Краснодаре. Он попросил серьёзно оценить ситуацию с постоянными заторами на дорогах, обратил внимание и на моральный и физический износ общественного транспорта. По твёрдому убеждению Александра Ткачёва, микрорайоны города, которые возвели недавно, в полной мере не оборудованы зонами для отдыха. Отметил глава края и дефицит в этих новых районах школ и детсадов.

Центральная часть Краснодара, а также районы городских рынков, которые совершенно не соответствуют требованиям сегодняшнего времени, также не были лишены критических замечаний со стороны Ткачёва.

Губернатор края отметил, что Краснодару нужна развитая сеть велодорожек, раз уж речь идёт о европейском качестве жизни. Александр Ткачёв вносит предложение сделать велосипедные полосы вдоль улицы Красной. Специально обустроенные для передвижения на велосипедах места помогут велосипедистам и прохожим не мешать друг другу.

Парк имени 30-летия Победы тоже не остался в стороне от критических взглядов главы региона. Отсутствие фонтанов и неблагоустроенный пляж вызвали «огонь на себя». Было дано задание архитекторам за три месяца, не более, разработать и прислать на рассмотрение новый облик парка, максимально приспособленного для отдыха жителей и гостей города.

Вместе стем, губернатор выразил готовность края на оказание всесторонней помощи и поддержки центральному городу региона, поскольку собственными усилиями тут не справиться. Сочи ведь тоже помогали всей страной, бросив на реконструкцию города весь ресурс.

Краснодарский край носит теперь почётное звание «олимпийского региона», поэтому и его столица должна быть на соответствующем уровне. Положение, как говорится, обязывает.



Популярные новости
Соцсети