Николай Долуда сложил полномочия вице-губернатора

Политика >> 25.01.2020
Николай Долуда сложил полномочия вице-губернатора
Об этом стало известно сегодня. Как и о том, что губернатор эту отставку принял. В Краснодарском крае Долуда курировал вопросы, связанные с военной деятельностью и с казачеством, а также с физкультурой и спортом.

Кстати, в конце прошлого года Николай Долуда указом Владимира Путина, Президента РФ, назначен атаманом Всероссийского общества казаков.

Замгубернатора Краснодарского края Долуда был больше 13 лет. В 2007 году только его одного выдвинули на пост атамана. Других кандидатов просто не было.

Казачество для Кубани имеет особое значение. Так уж исторически сложилось, потому что именно сюда, в Краснодарский край, когда-то переселились запорожские казаки.

На сегодняшний день в состав Кубанского войска входит более чем 51,8 тысяч казаков, две с лишним тысячи из которых помогают полицейским постоянно. Ещё около тысячи делают это на добровольных началах. От 700 до 800 человек из числа членов казачьего войска Кубани ежегодно пополняют ряды российских Вооружённых сил. И свыше 200 казаков охраняют нашу границу.




Соцсети