В этом году казачьи патрули задержали примерно 200 нарушителей закона, которые находились в розыске

Общество >> 18.12.2013
В этом году казачьи патрули задержали примерно 200 нарушителей закона, которые находились в розыске
Сегодня в административном центре Кубани прошел сбор всего казачьего войска Краснодарского края. Данный сбор прошел в зале Кубанского казачьего хора, со своим докладом выступил Николай Долуда, который является атаманом войска. В первую очередь он говорил о численности и структуре ККВ, о службе всех казаков – как они помогают бороться с незаконным оборотом наркотиков и с нелегальной миграцией, как они участвуют в ликвидации ЧС и во всех природоохранных мероприятиях, как они защищают государственную границу.

“Если смотреть на ситуацию в целом, то я скажу, что я доволен – говорит Николай Долуда. Я понимаю, что недостатков еще очень много, но я уверен, что в следующем году мы сможем устранить их”.

Атаман также подвел итоги работы казачьих патрулей, которые занимались охраной общественного порядка на улицах Кубани. Он напомнил, что с сентября прошлого года казачьи дружины несут свою службу совместно с краевой полицией. На сегодняшний день есть 46 подобных дружин, численность которых превышает 1500 человек.

В этом году благодаря усилиям дружин удалось своевременно выявить и пресечь больше 600 преступлений и почти 100 тысяч административных правонарушений. Почти 200 человек, которые находятся в розыске, было задержано.

995 казаков, которые входят в дружины выходного дня, смогли пресечь больше 80 преступлений и больше 13 тысяч административных правонарушений.

Краевое управление МВД сообщает, что за последние 11 месяцев в Краснодарском крае существенно снизилась доля нераскрытых преступлений, которые были совершены в общественных местах. Количество особо тяжких и тяжких преступлений, которые совершенны в скверах, парках и на улицах, уменьшилось почти в два раза.

Николай Долуда отметил, что активнее всех сработали казаки в Анапе, Геленджике и Новороссийске, а также в Приморско-Ахтарском, Абинском, Динском, Павловском, Крымском, Тихорецком и Кущевском районах, также он отметил казаков из Центрального района Сочи. В то время дружины из Гулькевичского, Успенского и Апшеронского районов работали не очень эффективно, они не смогли выявить ни одного правонарушения.

Благодаря действиям казаков, которые несут свою службу на постах ДПС “Марги”, ”Кущевский” и пунктах полиции в селе Соленое и в станице Кавказской, было выявлено почти 100 преступлений и больше 3 тысяч административных правонарушений. Было задержано 38 человек, которые находятся в розыске.

Атаман также вспомнил несколько случаев, во время которых казаки проявили всю свою отвагу и самоотверженность.

Николай Долуда напомнил всем трагический случай, во время которого от рук вооруженного преступника погиб Сергей Осьминин, который занимал пост атамана станицы Мингрельской. После этого случая казака наградили посмертно высшей наградой Краснодарского края – “Герой Кубани”.

Николай Долуда также вспомнил Владимира Тихоненка, который обезоружил преступника, который имел при себе нож. Произошло это в станице Ленинградской.

В ноябре текущего года произошел еще один подобный случай – возвращаясь со своего дежурства, Константин Махота заметил женщину и мужчину, которые пытались поймать транспорт. Константин остановился и согласился подвезти их. Махота отвез женщину с мужчиной прямиком в полицию. Оказалось, что и мужчина и его спутница подозреваются в убийстве.



Соцсети