Кубанское казачье войско названо лучшим в России

Общество >> 11.03.2016
Кубанское казачье войско названо лучшим в России
Николай Долуда, атаман кубанских казаков, присутствовал на заседании Совета по делам казачества, который работает при главе государства.

На совещании был заслушан доклад руководителя Агентства по делам национальностей Игоря Баринова. Выступление главы Агентства касалось политики государства в отношении казачества. При этом, исходя из показателей деятельности и службы в интересах государства, именно Кубанское казачье войско было названо лучшим в стране.

По словам Николая Долуды, его казаки состоят на государственной службе, защищая границы, охраняя кубанские города и станицы, занимаясь природоохранной деятельностью, противодействуя распространению наркотиков. Задействованы казаки и при ликвидации последствий всевозможных ЧС. Помимо этого, они охраняют образовательные учреждения региона, то есть школы и детсады.

Атаман рассказал и о работе, которая началась по возвращению на Кубань казачьего уклада, о численности войска, которое за год возросло на 2,5 тысячи человек.

Были также подняты вопросы развития казачьего образования, военно-патриотического, духовно-нравственного, физического воспитания казачат.

В Кубанском войске действует система образования, которая является уникальной. Казачьи группы есть даже в детсадах, казачьи классы существуют в школах. Имеются целые кадетские корпуса из казаков. На Кубани открыты 24 казачьи школы, 43 тысячи детей воспитываются в группах казачьей направленности, которых по региону насчитывается более 2 тысяч. А в 6 кадетских корпусах обучаются более тысячи казачат.

В техникумах и в вузах проводят факультативы по истории кубанского казачества и его культуре.

Долуда акцентировал внимание присутствующих на том, что его казаки всегда готовы решать задачи, которые поставит перед ними государство.




Соцсети