Праздник часовых здоровья

Официально >> 15.06.2013
Праздник часовых здоровья
Вчера в здании краснодарского ТО «Премьера» принимали поздравления и признания с профессиональным праздником медицинские работники. В мероприятии приняла участие вице-губернатор Кубани Галина Золина.

На страже здоровья кубанцев стоят более 18 тысяч врачей, свыше 40 тысяч работников среднего медперсонала. Но в этот день они сами стали «пациентами»: их горячим неспокойным сердцам, которые тревожатся о нас, прописали... музыкотерапию. Ведь давно известно, что музыка лекарство полезное и не имеет противопоказаний.

Но виновников торжества радовали не только песни и танцы кубанских творческих коллективов. Со сцены благодарили своих спасителей и пациенты, которые признавались в любви врачам, медсестрам, санитаркам, фельдшерам и другим людям в белых халатах, завершая свои выступления словами: «Спасибо, медики Кубани!»

От имени главы Краснодарского края Александра Ткачева медработников поздравила вице-губернатор Галина Золина:

– Самоотверженное отношение к делу, чуткость к людям, искреннее желание помочь – отличительные черты всех медицинских работников, и особенно кубанских. Вы – часовые нашего здоровья, на вас держится вся кубанская медицина. Искренне и сердечно поздравляю медицинских работников Краснодарского края с профессиональным праздником, желаю здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии, новых достижений во имя жизни и здоровья кубанцев. Спасибо за то, что вы выбрали именно эту профессию – жить ради других.

В своем выступлении вице-губернатор отметила, что в кубанском здравоохранении не найдется направлений, не охваченных позитивными переменами и не отмеченных отличными результатами: кардиология, трансплантология, онкологическая служба, эндопротезирование, служба переливания крови и другие – все развивается динамично, доступно для кубанцев и по уровню оказания помощи пациентам приближается к европейским стандартам.

Но высокие технологии, которые наши медики давно и успешно осваивают, – половина дела. Здравоохранение края уверенно встает на другое «крыло» – профилактику: предупреждение и своевременное выявление многих серьезных недугов, пропаганду здорового образа жизни, вовлечение населения в спорт. Как результат – кубанцы стали дольше жить, реже болеть, из года в год улучшается демографическая ситуация.

Вице-губернатор высказала мысль о необходимости создания в крае Ассоциации медицинских работников, чтобы не только отмечать плюсы или минусы медиков либо отрасли в целом, но и защищать права людей в белых халатах, помогать им строить диалог с обществом, с пациентами на равных. Галина Золина вручила заслуженные награды лучшим из лучших, а исполняющий обязанности министра здравоохранения края Григорий Пенжоян наградил победителей акции «Спасибо, доктор!», которых выбирали кубанцы. Эта акция обещает стать традиционной.
Автор: Анжелика АБРАМОВА
газета «Кубанские Новости»






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.