За один день форум "Юго-Восточная Европа" посетило более 12 тысяч человек

Образование и наука >> 13.12.2014
За один день форум
На открывшийся вчера молодёжный форум под названием «Юго-Восточная Европа», который по праву считается одним из крупнейших на юге России, был приглашён почётный гость — Александр Ткачёв.

Для усть-лабинского студента Андрея Динкеля, приехавшего со своим изобретением — роботом-фельдшером, вдохновением, как ни парадоксально это звучит, стал вирус Эбола, само название которого на любого здравомыслящего человека наводит ужас.

По словам изобретателя, его робот сначала берёт помещённые прямо в нём внутри медикаменты, самостоятельно выпускает воздух из ампулы перед тем, как сделать инъекцию и, возвращаясь на прежнее место, начинает искать пациента. Следующим этапом будет укол. Самое важное в этом уникальном изобретении является то, что никакой опасности для робота, делающего укол вакцины, зараженный Эболой человек не представляет.

На следующем стенде — устройство, не уступающее своей уникальностью. Разработка кубанского конструктора Сергея Кравченко отличается от известных миру аналогов. Его гаджет силой мысли управляет другой техникой. К примеру, стоит только подумать, максимально сконцентрировавшись на лампочке, — и она сама зажигается.

Эту площадку, которая была одной из наиболее посещаемых, осмотрел и Александр Ткачёв, ознакомившись лично с достижениями молодёжной мысли Кубани.

Неожиданностью для организаторов стала популярность и православного павильона, впервые открывшегося за четыре года существования форума. Не пустовал и стенд Екатерининского собора, став показателем силы православной веры кубанской молодёжи.

За один только день на форуме побывало свыше 12 тысяч посетителей. Со всей огромной Кубани в Краснодар съехались бизнесмены и инноваторы, отличники учёбы и спорта, танцоры и музыканты, волонтёры и КВНщики. Причём это молодые люди, возраст которых — до 30-ти. А по словам Александра Ткачёва, вот это и есть тот самый показатель активности молодёжи края.

В ходе встречи губернатор сказал, что он спокоен за будущее Кубани. По крайней мере, на 10-20 ближайших лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.