Александр Ткачёв: 2014 год войдет в историю Кубани как год побед и рекордов

Экономика >> 10.12.2014
Александр Ткачёв: 2014 год войдет в историю Кубани как год побед и рекордов
В одном из крупнейших вузов Краснодарского края — Кубанском технологическом университете — прошёл вчера краевой форум «За Веру, Кубань и Отечество!».

Инициатором общественного движения с точно таким же названием выступил в 2012 году Александр Ткачёв, который и стал его лидером. И вот с тех пор на форум приезжают со всего края преподаватели и студенты, врачи и общественные деятели. На форуме присутствовали депутаты, учёные, священники, казаки, спортсмены и бизнесмены. Выступал перед ними Александр Ткачёв.

Губернатор говорил о гордости нации и о том, что Кубани необходимо, как никогда раньше, отстаивать свои интересы. Александр Ткачёв подробно остановился и на основных точках роста экономики края, сказав, что движущей силой по-прежнему остаётся санаторно-курортная сфера.

Из 13 млн отдохнувших в этом году на Кубани, около одной трети — это сочинские туристы. Вот именно поэтому глава края считает, что Сочи вполне может быть дополнительным драйвером роста кубанской экономики. Власти края рассчитывают на 15-миллиардный ежегодный прирост дохода в бюджеты разных уровней исключительно благодаря правильному использованию олимпийского наследия города Сочи.

Но теперь краю предстоит сделать прорыв в туристической сфере, чтобы все остальные курорты Кубани дотянуть до сочинского уровня. А появившийся Крым также будет своего рода толчком, чтобы заняться повышением качества сервиса и разнообразием предоставляемых услуг.

Экономику Кубани, по словам Александра Ткачёва, будет двигать вперёд и промышленность, ставки на которую сделаны уже давно. В регионе появятся пять высокоразвитых индустриальных центров: Краснодар, Тамань, Армавир, Абинск и Апшеронск.

Не позабыли и о транспортной инфраструктуре, развивать которую намерены и впредь. Кубанские специалисты уже занимаются вопросом создания железнодорожного экспресса, который свяжет Москву с городом Сочи.

Губернатор особо подчеркнул, что уходящий 2014 год навеки сохранится в истории Кубани как год выдающийся — год достижений и рекордов.



Популярные новости
Соцсети