Состоялась первая встреча Александра Ткачёва с членами Общественной палаты Краснодарского края

Общество >> 03.07.2014
Состоялась первая встреча Александра Ткачёва с членами Общественной палаты Краснодарского края
На состоявшейся сегодня встрече главы края Александра Ткачёва с представителями Общественной палаты обсудили вопросы реализации социальных инициатив и развития современного гражданского общества Кубани.

В действующий состав Общественной палаты Краснодарского края входят кубанские общественные деятели и журналисты, священники и врачи, спортсмены и бизнесмены, казаки и деятели культуры. Эти 30 человек, — а именно такова численность организации — осуществляют диалог с государственной властью, отстаивают интересы народа и следят за свободой слова.

Сегодняшняя встреча представителей Общественной палаты края с Александром Ткачёвым, за полгода её существования, — первая, и даже невзирая на то, что со многими он давно и хорошо знаком. Это те люди, которые были в составе Общественного совета, созданного при губернаторе девять лет тому назад. И только в декабре прошлого года полномочия Совета были переданы Палате. Хотя, по сути, цель работы Палаты оставалась прежней: сделать так, чтобы власть услышала народ.

Александр Ткачёв уверен, что в последнее время взаимодействие и взаимопонимание органов государственной власти и общества возросло. Глава региона отметил, что сам он выступает за всестороннее обсуждение в общественной среде всех решений и инициатив, которые исходят от различных госструктур. По словам Александра Ткачёва, должен быть открытый и откровенный диалог, должно быть доверие к власти.

Более 70 миллионов рублей регион потратит в текущем году на поддержку волеизъявления граждан. Это значит, что будет оказана всесторонняя помощь волонтерскому движению, помощь в воспитании патриотизма, в развитии спортивных дисциплин, будет и реализация других важных проектов. Также государство не оставит без поддержки организации ветеранов и общества инвалидов. Всё это будет проводится в самых отдалённых местностях региона, ведь зачастую там люди просто не знают, куда обращаться.

Общественная палата Кубани, по словам её членов, делает только первые шаги. Однако Александр Ткачёв призывает к тому, чтобы эта организация с самого начала существования позиционировала себя правильно, чтобы все её члены были активными и понимали, какая ответственность на них сегодня возложена. Для того, чтобы они сами чувствовали свою нужность каждому жителю края. Именно за такую Палату и выступает Александр Ткачёв.