Краснодарское высшее военное авиационное училище отмечает День ВВС

Образование и наука >> 12.08.2014
Краснодарское высшее военное авиационное училище отмечает День ВВС
Лётчики Краснодарского высшего военного авиационного училища свой профессиональный праздник — День ВВС России — отмечают увеличением личного состава: 585 ребят станут в этом году его курсантами.

Своё первое знакомство с полётом в небе, хотя и виртуальное, они проходят прямо в стенах учебного заведения — на специально предназначенном для этих целей учебно-тренажерном комплексе ЯК-130. Попадая в эту комнату, человек неподготовленный начинает терять равновесие и автоматически искать руками опору. Непосредственно на тренажёре вообще всё вокруг видится, как в реальности.

Сами курсанты-новички говорят, что им тяжело с первого раза, так как необходимо быть физически подготовленным. На тренажёрах курсанты испытывают ощущение настоящего полёта, они чувствуют все перепады высоты и скорости движения самолёта. Однако в процессе тренировок, по их словам, становится чуть легче. И только по окончании лётной программы, которую учащиеся прошли на тренажёре, можно говорить о полной готовности к полёту.

Но прежде, чем пойти на тренажёрный комплекс, учащиеся должны пройти курс теоретических занятий. На начитку лекций и штудирование учебников «убивают» три года. А потом из Краснодара курсанты разъезжаются по другим гарнизонам — в Борисоглебск, Армавир либо в Балашов. Вот там-то и проходит самая интересная, практическая часть обучения.

А вот то, насколько курсант сможет и готов покорять воздушные просторы, комиссия, состоящая из профессиональных психологов, проверяет ещё перед поступлением. Тестируют абитуриентов в Высшее авиационное училище Краснодара в течение целых четырёх экзаменационных дней. Проходят отбор единицы — те, кто действительно, с психологической точки зрения, может в будущем стать лётчиком.

Из курсантов в военные лётчики «вырастают» лишь через пять лет. Годами готовясь к своему первому полёту, курсант только непосредственно в небе проверяет собственную профпригодность, там, где он находится без инструктора, который поможет и подскажет, в случае чего. Там, где курсант один на один с самолётом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.