Инфекционных заболеваний в зоне подтоплений на Кубани не выявлено

Медицина и здоровье >> 28.10.2018
Инфекционных заболеваний в зоне подтоплений на Кубани не выявлено
А сообщили это в Роспотребнадзоре, добавив, что для профилактики местные жители и все те, кто проводит на этой территории восстановительные работы, были привиты от таких заболеваний, как вирусный гепатит А, дизентерия Зонне и брюшной тиф.

В ведомстве также сказали, что мониторят уровень инфекционных заболеваний в зоне подтопления они каждый день. И на сегодня подозрений на инфекции их специалистами не обнаружено.

Что касается вакцинации, то прививки сделаны, как сообщают представители Роспотребнадзора, почти двум тысячам человек, четвёртая часть из которых — это дети. Больше того, проводить вакцинацию среди жителей врачи продолжают.

Контролирует Роспотребнадзор и воду — как местную, так и ту, которая сюда завозится. Уже отобрано четыре сотни проб воды и продуктов. Исследование проводят по разным показателям: санитарным, химическим, микробиологическим.

Кстати, в таких городах, как Краснодар, а также Сочи, Туапсе и Апшеронск, работают «горячие линии» по санитарно-эпидемиологическому благополучию.




Соцсети