Краснодарский цирк является одним из худших в России, — Эдгард Запашный

Культура >> 06.08.2015
Краснодарский цирк является одним из худших в России, — Эдгард Запашный
По словам одного из знаменитых дрессировщиков — братьев Запашных — Эдгарда, цирк, который есть в Краснодаре, является в России одним из самых худших. Более того, Эдгард Запашный говорит, что краснодарский цирк стоит в тройке российских цирков, которые абсолютно непригодны для выступлений артистов.

По зданию у известного артиста тоже имеются претензии. В судьбе этого культурного объекта Эдгард Запашный принимал непосредственное участие, так как дрессировщик состоит членом Общественного совета при Минкультуры РФ. Запашный говорит, что достаточно хорошо помнит бывшую вице-губернатора, которая обещала, что, как только цирк передадут краю, через год его никто не узнает. И теперь, по прошествии года, Эдгард Запашный видит, что от того, что краснодарский цирк был отдан в управление краевым властям, абсолютно ничего не изменилось.

И сегодня выдающийся дрессировщик обращается уже к новой власти, к новому губернатору. Запашный говорит, что сейчас необходимо сделать всё то, что когда-то обещало руководство края, возглавляемое Александром Ткачёвым.

Эдгард Запашный со всей ответственностью заявляет, что уважающие себя артисты цирка категорически отказываются туда приезжать. И братья Запашные, кстати, тоже. Приезжая, они выступают во Дворце спорта, но не потому, как говорит Эдгард, что им так хочется. Ведь если бы цирк в Краснодаре был в нормальном состоянии, то никуда бы артисты цирка не бегали.

Краснодарский цирк стал собственностью краевой администрации в конце прошлого года. Этому предшествовали длительные переговоры кубанских властей с Росгосцирком. Вопрос смены собственника впервые поднялся ещё в середине 2013 года. Причём известные артисты цирка изначально были против этого, аргументируя свою позицию тем, что уход из Росгосцирка приведёт к увольнениям, проблемам с размещением зверей и станет очередным шагом, который приблизит государственное цирковое сообщество к развалу.




Соцсети