Обеденные столы и их влияние на кухонный интерьер

Культура >> 05.08.2014
Обеденные столы и их влияние на кухонный интерьер

Вопрос выбора мебели для обновления кухонного пространства никогда не находился вне зоны актуальности. Выбор ждет в любых ситуациях: при въезде в новое жильё, после завершения ремонтных работ, простое обновление пространства. Особенно важно выбирать качественные предметы мебели именно для кухни, потому что помещение отличается высокой функциональностью. Тут не только готовится еда, проводятся трапезы, но и происходят встречи с членами семьи или друзьями, посещают минуты отдохновения или досуга. Мебель должна отвечать требованиям экологичности, современности и дизайна.

Как выбрать стол обеденный из древесины

Обеденный стол, появляясь в доме, становится центральным местом на кухне. Современные изделия производятся на основе качественной древесины и продуктов, которые получены в результате её переработки. Любой материал подлежит обязательной проверке на то, соответствует ли он нормам санитарного назначения, безопасен ли он для людей и окружающей среды. С учетом того, что стол всегда подвергается воздействию горячих температур, жидкостей, покрытие должно быть износостойким.

Именно параметры износостойкости являются определяющими при выборе того или иного изделия. Это особенно актуально для тех семей, где есть дети и животные, которые всегда готовы что-нибудь напроказничать. Благодаря стойкости покрытий, следы от когтей не испортят внешний вид изделия, а краски и карандаши можно будет и вовсе отмыть без следа.

Форма и размеры изделий

Немаловажным фактором выбора обеденного стола является площадь самого кухонного пространства и его планировка. Например, в маленьком помещении более уместным будет квадратный стол, тогда так обширное пространство требует скорее овальных и круглых форм, которые максимально его гармонизируют и успешно объединяют.

Квадратная, круглая, овальная форма

Форма стола должна гармонично перекликаться со всем интерьером. В скромные по габаритам помещения целесообразно поставить компактный стол, стол-трансформер. В условиях ограниченного пространства такое решение подарит больше удобства и функциональности. Более обширные помещения позволяют поставить столы большего диаметра.

И еще раз о функциональности…

Заказчик может выбрать такой стол, который будет служить и предметом для принятия пищи, и рабочим местом. Если необходим такой вариант, стоит выбирать модели с устойчивой конструкцией и прочной столешницей, что позволит изделию нести более сильные механические нагрузки. Оптимальным решением могут послужить столешницы из натурального или искусственного камня, столы с плиткой или прочным пластиковым покрытием.

Если необходим сугубо обеденный кухонный стол, то стоит опираться и на прочие параметры, например, на остальной стиль кухонной мебели, дизайн, габариты, наличие свободной площади, геометрия столешницы. Также важно, какие комплектующие и детали были использованы при производстве. Например, в изделиях из дерева столешница может быть изготовлена из массива или плиты, которая покрыта натуральным шпоном. Если поверхность столешницы сделана из стекла, органичным союзником становятся металлические ножки или те, которые произведены из высокопрочного пластика причудливой формы. Популярны варианты, где столешница располагается на тумбе из искусственного камня.

На http://chudo-magazin.ru/ можно выбрать или заказать абсолютно любой стол, который будет отвечать всем требованиям заказчика.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети