На «Сочи Автодроме» идут последние приготовления перед гонкой

Формула 1 >> 27.04.2017
На «Сочи Автодроме» идут последние приготовления перед гонкой
На трассе сочинского автодрома идут последние приготовления к предстоящим гонкам. Уже завтра там стартует наш этап «Формулы-1».

Идёт сборка скоростных болидов. Это делают в специальных боксах-гаражах, причём соблюдая условия полной секретности. Слишком уж дорого стоят эти тайны. Тестируется автоматика, закручиваются гайки, придирчиво осматриваются шины. Заключительные приготовления проходит и идеальный асфальт. Тщательно замеряется каждый сантиметр. Сочинскую трассу, между прочим, гонщики простой не называют. И самой сложной считается часть гонки со слишком крутыми поворотами. Здесь, ко всему прочему, асфальт довольно гладкий, поэтому придётся подбирать под него шины, а гонщикам — подстраиваться под трассу.

Перестраховываются и медики, готовясь к любым ситуациям. И если произойдёт тяжёлая авария, пилот «Формулы» с трассы за считанные минуты будет транспортирован санавиацией.

На трассе работает 145 человек врачей. Они приехали из Петербурга, Москвы, Краснодара и Сочи. Это — специалисты, работающие именно на трассе, со спортсменами. Кроме них, предусмотрена так называемая «вторая система» медобслуживания. А эти врачи обслуживают зрителей.

На результат гонки влияет, прежде всего, самочувствие и гонщика, и всей его команды. Потому следят здесь за всем, даже за тем, что едят. Каждая команда имеет своих поваров. А поскольку люди представляют разные страны, то для них готовят, в основном, рыбу или мясо, а у гонщиков — пища более облегчённая. Это — либо рыба, либо курица.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.