Чарли Уайтинг: Сочинская трасса "Формулы-1" — просто потрясающая

Формула 1 >> 20.08.2014
Чарли Уайтинг: Сочинская трасса
Организаторы Гран-при России вздохнули с облегчением: сочинская трасса выдержала серьёзный экзамен — проверку самого Чарли Уайтинга, который является гоночным директором «Формулы-1» — это раз, делегатом от FIA по безопасности — это два, и, наконец, главой технического департамента гонок. Это с его «лёгкой руки» стартует каждая «Формула-1», в какой бы точке земного шара она не проводилась.

Не то чтобы сочинская трасса не прошла бы проверку — такого, по словам Чарли Уайтинга, не было за всю историю существования гонок «Формулы», однако то, что она принята была с первого раза, без каких-либо доработок, и за два месяца до начала соревнований — это бывает довольно-таки нечасто.

Особенно впечатлила «видавшего виды» Уайтинга такая обязательная составляющая каждой гонки, как Центр управления. Необходимо отметить, что в Сочи этот Центр — предмет гордости и самих организаторов гонок. И если гоночные трассы — неповторимы, то Центры, откуда идёт управление всей гонкой, строятся по типовому проекту. Но даже здесь сочинцы постарались выделиться — ничего подобного в мире нет.

Этот главный Центр «напичкан» 48 камерами, позволяющими одновременно просматривать разные участки трека. Всю информацию, которую получают операторы, сразу видно на огромном дисплее, что даёт возможность оперативно оценить ситуацию. Например, проведение гонок может сорвать погода, поскольку при сильном ливне гонки отменят.

Представители прессы, которым показывали это помещение, глазами искали ту самую, заветную «зелёную» кнопку, запускающую гонки. Однако ничего подходящего под общее представление они не нашли. Всё оказалось намного проще: никакого «церемониального» пульта нет, а старт соревнованиям даёт самый обыкновенный ноутбук. Правда, с одним только отличием от всех остальных — уникальным программным обеспечением, которое путешествует по всему миру вместе с «Формулой-1».

Однако, следует сказать, работы на автодроме ещё не закончены. В данный момент обустраивают медиацентр, в котором фотокорреспондентам будет выделен специальный зал. И вообще, всё, что ещё нужно доделать, видно по табличкам, которые размещены в помещениях.

Первый, кто «опробует» сочинскую трассу, будет Себастьян Феттель — четырехкратный чемпион мира в серии «Формулы-1». Ждут его в Сочи через несколько дней. После этого, в середине сентября, российские пилоты проведут тестовые заезды. Ну, а потом всё — гонки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.