FOM отказал в проведении "Формулы-1" в России в мае 2015 года

Формула 1 >> 10.09.2014
FOM отказал в проведении
По предварительной версии календаря FOM гоночного чемпионата мира "Формулы-1" на будущий год, Россия стоит в нём, как и прежде, однако с одной лишь разницей — в сроках проведения. В сезоне-2015 сочинский Гран-при не переносят на май, а оставляют в октябре, смещая лишь на один день, то есть проведут его с 11 октября. Таково решение промоутеров "Формулы".

Что касается российских организаторов гонки, то они пару месяцев тому назад не скрывали того, что хотят следующие старты провести в мае. Однако в этом вопросе их не поддержал FOM, от которого напрямую зависит проведение гоночных соревнований.

Промоутер национального этапа гонок, которым является компания "Центр "Омега", не раз выходил на международный уровень, согласовывая с FOM следующую гонку, и хотели россияне, в первую очередь, облегчить себе работу. Ведь, если бы международный промоутер согласился проводить следующий этап в мае, нашим бы не пришлось разбирать сочинскую трассу, которая проложена временно между олимпийскими объектами. Трасса Сочи сохранилась бы до мая в неразборном состоянии, что позволило бы на этом существенно сэкономить.

Однако FOM на это не пошёл, сославшись на проблемы, которые связаны с логистикой, а также с передвижением команд-участниц по всему миру. В результате время проведения гонок будет, как и в текущем сезоне.

С другой стороны, в Сочи в октябре — бархатный сезон. Болельщики с удовольствием используют этот шанс, посетив курорт и совместив при этом "приятное с полезным". Уик-энд на побережье Чёрного моря во все времена ассоциируется с отдыхом категории "люкс", а это как нельзя кстати соответствует статусу "королевских гонок". Вместе с тем, во внесезонное время есть большое преимущество в вариантах размещения: гостиницы уже не так заполнены, и стоимость пребывания там уже на порядок ниже.

На весну подумывают насчёт организации других мероприятий, кстати, по словам национального промоутера гонок, заявки к ним уже начинают поступать.

И потом, на сегодняшний день у организаторов гоночных соревнований есть более насущные проблемы, ведь до начала сочинского этапа этого года остался только месяц. И всё же организаторы Гран-при в России надеются, что им удастся уговорить FOM на май-2015.



Популярные новости
Соцсети