Преимущества аренды номера от собственника

Экономика >> 21.05.2018
Преимущества аренды номера от собственника

Преимущества аренды номера от собственника

Апартаменты — это жилые помещения, которые находятся в домах, относящихся к нежилому фонду. Встречаются и исключения, когда обычные квартиры и апартаменты находятся в разных корпусах, даже подъездах, одного и того же дома.

При необходимости проживания более одного месяца становятся актуальными такие преимущества, как наличие кухни, полного комплекта бытовой техники, повышенный уровень комфорта и другие особенности, которыми обладает данный вид жилья.

Почему предпочтительнее аренда у собственников?

Далеко не всегда взять номер в аренду предлагают собственники комплекса. Эта форма недвижимости известна тем, что широко распространённым явлением становится не только переаренда, но и отношения, подразумевающие наличие трёх-четырёх уровней арендодателей и арендаторов. К примеру, строительный холдинг инвестирован каким-то банком, свои объекты недвижимости он сдал в аренду крупному игроку рынка, тот предоставил отдельные дома другим, а уже они сдают номера простым гражданам. Это непременно связывается с тем, что цена становится больше, поскольку каждый из арендаторов стремится не только вернуть вложенные деньги, но и получить прибыль.

Даже небольшое по площади помещение может быть очень уютным.

Однако существует и более простая форма, когда администрация отеля является единственным собственником всех жилых корпусов. В таком случае цены будут намного ниже, а отношение к клиентам намного лучше.

Апартаменты или гостиница?

Непосредственное сравнение апартаментов с гостиницами невозможно. В сущности это разные способы организации жилья. Гостиница нужна, если срок проживания не превышает месяца. Да и эти четыре недели жить в них будет или слишком накладно, или не совсем комфортно. В каждом гостиничном номере есть холодильник, но ни в одном из них нет варочной панели или плиты.

В лучшем случае имеется электрический чайник. Это не их недостаток, а следствие особенностей проживания. Если гость остановился на 2-3 дня, то самостоятельное приготовление пищи для него может быть несколько обременительным. Апартамент же предназначен для тех, кто стремится снимать его в течение более длительного срока. Часто это связанно с невозможностью приобрести собственное жильё.

Лучшее решение для молодых семей

Тогда аренда длится пока:

  • будет собрана нужная сумма;
  • застройщик продолжает возведение дома, куда переедут арендаторы после сдачи объекта в эксплуатацию.

Но возможны самые разные варианты. Отель соответствующего типа может привлечь туристов или администрацию любой региональной компании, которой нужно организовать проживание иногородних сотрудников.

В любом случае — этот прогрессивный и перспективный сегмент рынка недвижимости постоянно развивается, что даёт возможность людям с самым разным уровнем дохода обрести временное пристанище. Правда, иногда срок аренды растягивается на несколько лет, что ещё раз подтверждает мудрость: нет ничего более постоянного, чем временное.






Соцсети