Выбор новостройки в самом низком ценовом диапазоне

Экономика >> 01.09.2016
Выбор новостройки в самом низком ценовом диапазоне

Сегодня квартиры в новостройках эконом класса пользуются большой популярностью среди студентов, молодых пар и одиноких людей. Данный сегмент рынка представлен в большом разнообразии, лидером которого являются предложения долевого участия в строительстве. Приобретение квартиры в строящемся доме позволяет сэкономить до 30% на покупку и без того недорогого жилья.

Главными конкурентами недвижимости эконом класса являются апартаменты. На странице http://dom-cleverland.ru/, являющейся визитной карточкой жилого комплекса «Клеверленд», можно найти недорогие и очень достойные по своему содержанию предложения. Привлекательность данного объекта подкреплена возможностью покупки  помещений в рассрочку, а так же заключения договора долевого участия. Что выбрать малометражную квартиру или апартаменты, если нет ценового различия, как выбрать жильё в низком ценовом диапазоне?

Ответы спрятаны в деталях

С точки зрения закона, апартаменты не могут выступить в качестве места постоянного проживания. В номере, находящемся в собственности, нельзя прописаться, а значит такое жильё не стоит рассматривать как единственное. Недорогие апартаменты пользуются большой популярностью среди учащихся Вузов. Проживание в помещении гостиничного типа позволяет сосредоточиться на учёбе, перекладывая часть бытовых обязанностей на прачечные, столовые и другие заведения. Современные комплексы предлагают множество разнообразных услуг, получить которые можно не выходя из своего жилища.

Квартиры эконом класса не предусматривают подобных благ. При выборе данного типа недвижимости, в отличие от апартаментов, не стоит надеяться на выгодное расположение. Большинство ЖК снижают стоимость квартир за счёт приобретения недорогой земли. Поэтому практически все объекты категории эконом находятся на окраинах и за пределами города. Несмотря на это, маленькие квартирки покупают с большей охотой, нежели апартаменты. Это связано с тем, что людям важна прописка, особенно если речь идёт о крупных городах, таких как Москва. 

Рекомендации по выбору

При покупке новостройки эконом-класса необходимо руководствоваться здравым смыслом. Если за небольшие деньги нельзя приобрести недвижимость рядом с местом работы, то стоит рассмотреть существующие варианты исключительно в пределах района. Ожидать шикарной планировки от 25 кв. метров и хорошего ремонта, конечно же, не стоит. Однако даже в сегменте «эконом» можно выбрать наиболее качественное исполнение. Для этого рассмотрите как можно больше вариантов, сравните их по:

  • площади;
  • условиям приобретения;
  • качеству отделки самой квартиры и общественных мест;
  • материалу и технологии строительства;
  • инфраструктуре;
  • этажу и т.д.

Самая главная рекомендация — отталкивайтесь от своих личных предпочтений. Поверьте, квартиру эконом-класса выбрать намного проще, чем недвижимость в более высокой ценовой категории. И последнее — обязательно проконсультируйтесь со специалистами по вопросам юридической проверки застройщика, соответствия документов и т. д.






Соцсети