Все виды недвижимости Москвы на сайте kvadroom.ru

Финансы >> 20.01.2017
Все виды недвижимости Москвы на сайте kvadroom.ru
Современный рынок недвижимости Москвы предлагает различные варианты строений, которые зависят напрямую от их назначения. К примеру, если вы планируете свое дело, то вам в любом случае потребуется коммерческая недвижимость, которую вы сможете как арендовать, так и приобрести в собственность.

По данным портала недвижимости Москвы Квадрум, большинство предпринимателей с небольшим бизнесом предпочитают аренду, поскольку этот вариант является наиболее удобным и приемлемым для некрупных организаций. Арендовать помещение принято как под офисную деятельность, так и под специальные студии или производство, в зависимости от самого помещения и его расположения. В принципе, аренда помещения является еще и наиболее выгодной в плане цены, поскольку приобретение коммерческой недвижимости будет под силу далеко не каждому предпринимателю с вполне раскрученным бизнесом.

Примечательно, что если вы решили купить земельный участок, то коммерческая недвижимость, построенная на нем, будет являться вашей собственностью. Это равносильно постройке дачного дома на территории садового участка. Также вы сможете распоряжаться недвижимостью на дачном участке так, как вы сами этого захотите.

Вторым видом недвижимости является жилая недвижимость, применений для которой может быть только два – использование жилого помещения по прямому назначению, либо аренда его третьим лицам. С первым вариантом все более-менее понятно, в этом случае вы самостоятельно проживаете в недвижимости, являетесь ее полноправным хозяином, а также платите все коммунальные услуги самостоятельно, но при этом никакой арендной платы не существует. Во втором случае вы сдаете собственную жилую недвижимость третьим лицам, получая с нее определенный доход. В принципе, такой вид деятельности является своеобразным бизнесом, однако сдаваемая недвижимость все равно остается жилой.

Сдача и аренда недвижимости


Сдача недвижимости в аренду – это серьезная официальная сделка, к которой нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. И самой лучшей гарантией правильного и грамотного заключения этой сделки является заключение договора аренды, которые предусматривает все возможные ситуации развития взаимоотношений между арендодателем и арендатором.

Аренда жилья – один из самых эффективных способов решения жилищных проблем, при которых арендатор платит только за аренду дома, а не за его приобретение, хозяин получает плату, минуя налоговые службы, если дом сдается от случая к случаю. Но если дом сдается на постоянной основе, то необходимо зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя с тем, чтобы легализировать свои доходы и избежать риска попасть в руки разного рода аферистов на рынке недвижимости.

При сдаче загородного дома или дачи в аренду многие хозяева рассчитывают на порядочность жильцов и не заключают договор аренды. И так как отношения между ними строятся на доверии друг к другу, могут пострадать от непредумышленных действий арендаторов: порчи имущества в доме и на приусадебном участке. Эксперты по недвижимости рекомендуют заранее оговорить возможные непредвиденные разногласия арендатора и хозяина дома путем заключения договора аренды как на длительное время, так и на несколько суток.




Соцсети