Жители Сочи возмущены благоустройством Цветного бульвара

Экология >> 23.01.2017
Жители Сочи возмущены благоустройством Цветного бульвара
На днях жители домов у Цветного бульвара Сочи обнаружили, что три сотки зелёной зоны залито бетоном, а здоровый платан, которому было не менее полувека, срублен. Это местные жители называют не иначе, как «преступлением» и «варварством». На что получили ответ Центральной райадминистрации и ТОСа, что Цветной бульвар благоустраивают.

Жильцы близлежащих домов ещё в 2014 году жаловались, что Цветной бульвар застраивают, а жители многоквартирных домов сочинского микрорайона «Гагаринский» — на то, что торговцы «блошиного» рынка разводят здесь антисанитарию.

Сейчас же на месте платана установлены турники. Сочинцы возмущены, что деревья просто берут и уничтожают. И тем, что все деревья стоят, покрытые мхом, а значит — болеют. Никто, по словам жителей Цветного бульвара, посадкой новых деревьев у них не занимается. А когда идут дожди, на газонах появляются лужи, то есть брусчатка выложена на этом месте неправильно.

По словам главы администрации района Андрея Терещенко, Цветной бульвар обустраивают. На зелёной зоне делают спортплощадку. Уже поставили турники. На это краевой бюджет выделил 500 тыс. рублей. ТОС «Гагаринский» получил эти деньги, как лучший в Сочи. И руководство ТОСа решило потратить их на новую площадку, строить которую они захотели на Цветном бульваре.

При этом Терещенко затруднился сказать, кто выиграл тендер, и почему работы, несогласованные с жителями микрорайона, велись ночью. Он также не вспомнил, рос ли на месте, где появилась залитая бетоном площадка, платан. И была ли здесь зелёная зона.




Соцсети