У мэра Сочи требуют отмены разрешения на строительство 18-этажки в микрорайоне "Гагаринский"

Общество >> 26.07.2015
У мэра Сочи требуют отмены разрешения на строительство 18-этажки в микрорайоне
Несмотря на трудности с получением в Сочи разрешений на строительство высоток, у жителей Гагаринского микрорайона появилась информация о том, что мэрия дала "добро" на возведение многоэтажки на Новосёлов, 5-а. Более того, разрешение уже подписал замглавы Сочи Анатолий Рыков.

Жители микрорайона подготовили обращение в адрес Президента РФ, врио губернатора края и мэра Сочи. Вчера на обсуждение проблемы вышло свыше сотни жильцов.

Сочинцы говорят, что здесь, в сложившейся десятилетиями инфраструктуре, люди живут с середины прошлого века. Более того, строительство, по словам жителей района, небезопасно для трёх многоквартирных домов, которые расположены слишком близко от места предполагаемой стройки.

На детскую площадку попасть стало невозможно, так как на входе повешен огромный замок. Получается, что и детям играть негде, поскольку местные чиновники отдали также и детскую площадку для застройки.

Люди ждали Рыкова, но он не пришёл. По словам помощницы депутата Горсобрания Нины Рогачёвой, со строительством в Сочи ситуация сегодня довольно сложная. И чиновники, как отметила Рогачёва, подписывают "совершенно незаконные разрешения" на стройку тысячами. А застройщики начинают строительство и, как только получают деньги дольщиков, тут же сбегают. И подобных примеров в Сочи — масса.

Жители рассказывают, что при олимпийской стройке им говорили, что нужно потерпеть "для государственных целей". А сегодня они не могут понять: зачем в этом месте нужна высотка? Причём, если здесь намерены строить, то вырубки ценных деревьев избежать не удастся.

Жильцы микрорайона "Гагаринский" говорят, что будут "стоять до конца", пока строительство не прекратят. Ими уже создана инициативная группа, которой поручено добиться встречи с мэром Анатолием Пахомовым, чтобы он отменил разрешение на строительство 18-этажки в густонаселённом и благоустроенном районе. А до этого жителями будут организованы дежурства, дабы не допустить строительство.




Соцсети