Жители Новороссийска жалуются на перевалку серы рядом с жилыми домами

Экология >> 12.03.2016
Жители Новороссийска жалуются на перевалку серы рядом с жилыми домами
Опасаясь за своё здоровье, новороссийцы просто завалили прокуратуру города заявлениями о том, что возле их жилых домов одно из промышленных предприятий города занимается тем, что открытым способом осуществляет перевалку серы.

Речь идёт о домах на Ревельской улице. Около года назад была проведена проверка, в ходе которой выявили нарушения санитарных и эпидемиологических требований. Через суд прокурор пытался добиться, чтобы деятельность этой компании была приостановлена. Однако в удовлетворении требований прокурора суд в итоге отказал.

А между тем потоки жалоб не прекращались. И потому органы прокуратуры были вынуждены обратиться с кассационной жалобой в президиум Краснодарского крайсуда. При этом прокурор Кубани Леонид Коржинек и сам был не согласен с решением суда по поводу отсутствия угрозы для здоровья жителей города. И вот президиум Краснодарского крайсуда, по заключению прокурора края, кассационное представление удовлетворил, а все судебные акты, которые были вынесены по данному делу, отменил. Дело ещё раз направили на рассмотрение в суд первой инстанции.

По имеющейся информации, в Новороссийске, кроме этого предприятия, перевалкой серы занимаются ещё 6 компаний. Представителей общественности города интересует, сколько в действительности таких предприятий работает в Новороссийске. И второй вопрос - на каком основании они это делают?

Судебные тяжбы по перевалке серы, которая считается опасным грузом, тянутся с 2013 года. Именно тогда общественные экологи впервые обнаружили огромное количество комовой серы, которая навалом была выгружена на территории одного из городских промышленных предприятий. И активисты-экологи начали бить тревогу.




Соцсети