В Имеретинской долине могут появиться пункты проката электромобилей

Экология >> 03.06.2014
В Имеретинской долине могут появиться  пункты проката электромобилей
В Имеретинской долине Сочи планируют открыть пункты проката электромобилей, одновременно создать необходимую сеть для их подзарядки, а также пустить электротакси. Об этом договорились ГК "Экомоторс" и предприятие "Центр Омега" на прошедшем весной в Краснодаре форуме "Энергоэффективность и инновации".

По предварительной договорённости, "Экомоторс" взяло на себя обязательства обеспечить Имеретинскую долину в июле текущего года свыше 40 электромобилями моделей гольф-кар VOLTECO. Кроме того, компания должна установить пять подзарядных станций. А "Центр Омега", выступая партнёром, предоставляет базу для размещения.

Для того, чтобы реализовать эту идею, необходим один миллион долларов, и сейчас основная проблема — найти соинвесторов. Уже подсчитано, что через два с половиной месяца, максимум, проект полностью себя окупит.

Если проект удастся реализовать, то Сочи будет обеспечен электромобилями бизнес-класса VOLTECO GF4 либо итальянского производства ESTRIMA BIRO. Прибрежный кластер пополнится также и электроавтобусами открытого типа.

Для того, чтобы взять в аренду гольф-кар, туристу придётся за час заплатить до полутора тысяч рублей, за сутки проката он заплатит от 5 и до 7 тысяч рублей. Наиболее удобным будет в прокате электромобилей это то, что взяв в одном пункте, возвратить его можно будет в любой другой пункт проката.

Пока это только планы на будущее, однако "Центром Омега" уже получен один пробный электромобиль.

Это поэтапный масштабный проект, направленный на оснащение прибрежного кластера Сочи электротранспортом. Сегодня приоритетным для Сочи является использование именно того транспорта, который сохранит экологию курорта, а электромобиль — это идеальный вариант.





Соцсети