В 2015 году в Краснодарском крае начнут строительство первого в России молодёжного курорта

Туризм >> 01.07.2014
В 2015 году в Краснодарском крае начнут строительство первого в России молодёжного курорта
Краснодарский край, судя по всему, никогда не перестанет манить российский бизнес. На этот раз Таманский полуостров привлёк внимание строителей из северной столицы. Питерская компания «Реалком Портал» в самом начале следующего года намерена начать строительство курорта, который будет ориентирован, в первую очередь, на молодёжь. Такого в России на сегодняшний день пока ещё нет нигде.

По предварительной договорённости, будущий молодёжный город-курорт, общей площадью 168 га, возведут на побережье Азовского моря. На выделенной территории планируют соорудить объекты гостиничной инфраструктуры с номерным фондом — 5 тысяч мест, а также туристический развлекательный комплекс. По прогнозам, поток туристов ожидают в сезон — не менее 500 тысяч человек.

В данный момент разрабатывается необходимая проектно-строительная документация, причём архитектурный замысел молодёжного городка принадлежит испанским разработчикам. Организаторы строительства из Санкт-Петербурга думают над открытием курорта в три очереди, а именно — начиная с 2017 года и по 2019-й.

По предварительный подсчётам, проект требует инвестиций в размере 6,75 млрд рублей. Экспертами подсчитано, что за год полноценной работы проекта ожидаемая выручка может составить приблизительно 4,4 млрд рублей, в то время как эксплуатационные расходы будут в пределах 1,8 млрд рублей. По прогнозам, проект себя полностью сможет окупить через семь с половиной лет. Представители компании оценивают внутреннюю норму рентабельности в 20%.

С точки зрения «полезности» молодёжного курорта конкретно для Краснодарского края, то, помимо популяризации этого региона, проект принесёт и материальную пользу: прогнозируется, что сумма налогов за пять лет эксплуатации объектов пополнит консолидированный бюджет Кубани на 3,75 млрд рублей. Кроме того, реализация данного проекта позволит создать полторы тысячи новых рабочих мест.

По предварительным прогнозам, которые сделала питерская компания — организатор строительства — проект способен обеспечить, учитывая разные коэффициенты сезонной заполняемости курорта, порядка 70 тысяч туристов дополнительного турпотока в этот район края.






Соцсети