Расходы на объект для "Формулы-1" в Сочи приближаются к 16 млрд рублей

Формула 1 >> 26.06.2014
Расходы на объект для
По заявлению, которое было сделано журналистам на прошедшей пресс-конференции заместителем гендиректора компании "Центр "Омега", которая занималась строительством сочинского автодрома к "Формуле-1" и которая проведёт там осенью этого года мировую серию гонок, Александром Мохна, готовность гоночной трассы в Сочи по состоянию на сегодняшний день составляет 90%. И судя по тому, что общестроительные работы, в принципе, уже все завершены (99%), то с уверенностью можно говорить о выполнении всех условий контракта по сдаче этого объекта в части соблюдения сроков.

Что же касается самого трека, то там полностью проложены уже все коммуникации, а также закончена прокладка нижних слоёв оснований и верхнего слоя основания, состоящего из железобетонного покрытия.

Все здания для "Формулы-1" в Сочи возведены общей площадью в 86 тысяч метров квадратных, большой круг трека по своей протяжённости составляет 5,85 км, а малый круг — немногим более 2,3 км. По предварительным подсчётам, строительство объекта уже выходит на сумму в 16 миллиардов рублей. Однако, как предполагают специалисты, сочинскую трассу без ремонта можно будет использовать в течении пяти лет.

По словам организаторов гонок в России, строителями сейчас проводятся завершающие работы по возведению этого объекта. Рабочие в данный момент занимаются монтажом энерготехнического оборудования.

Все строительные работы, касающиеся сочинской трассы, планируют закончить к 10-му августа, а на 12 августа уже намечена аттестация трека. Первые гонки на автодроме запланированы на сентябрь месяц.

Непосредственно к началу соревнований "Формулы" будет доставлено свыше трёх тысяч тонн разных грузов. В основном самая большая нагрузка при транспортировке ляжет на морпорты городов Сочи и Новороссийск. По морю решено переправить примерно 2,4 тысячи тонн груза, что составляет 78%. Этот груз будет транспортирован в специально оборудованных контейнерах.

К автодрому Сочи морской груз будет доставлен посредством автотранспорта. В период транспортировки груза "Формулы-1" в Сочи будет временно действовать таможенная зона.

"747"-ми Боингами будет доставлено 650 тонн груза, пересечение российской границы которыми произойдёт в сочинском международном аэропорту.

Помимо вложений в объект в размере 16-ти миллиардов рублей, Россия дополнительно проплачивает компании "Формула-1" лицензионные взносы, размер которых не афишируют. Имеются и текущие расходы. По полученным сведениям, право проводить у себя гонку, кроме того, обходится в сумму 40 миллионов долларов ежегодно.



Соцсети