На Кубани вышли в рейды по амброзии

Экология >> 27.05.2020
На Кубани вышли в рейды по амброзии
Проверяющие обследуют участки у дорог и развязок. Россельхознадзор призывает владельцев сельхозземель уничтожать амброзию. В противном случае землевладельцы будут оштрафованы.

Сейчас это растение пока безобидно. Но стоит ему зацвести — и пыльца распространится на километры. А есть такие люди, у которых на эту пыльцу аллергия. Они начинают задыхаться и сильно кашлять. Аллергическая реакция на цветение амброзии, кстати, имеется примерно у четверти краснодарцев. Бороться с этим растением нужно начинать уже сейчас, потому что через несколько недель его кусты вырастут до 0,5 м.

Более того, при благоприятных условиях у одного растения может появиться около 100 тысяч семян. Поэтому главной задачей на сегодняшний день является осуществление всех мероприятий, которые воспрепятствуют цветению амброзии и появлению у неё семян.

За амброзию в общественных местах несут ответственность муниципалитеты. Там сорняки должны уничтожать коммунальщики. А вот сельхозугодья являются зоной ответственности их владельцев.




Соцсети