На Кубани растёт количество страдающих поллинозом

Экология >> 20.05.2017
На Кубани растёт количество страдающих поллинозом
В Краснодарском крае уже начали осматривать поля, которые жизнь многих кубанцев делают почти невыносимой.

Богат Краснодарский край не только на природные красоты, но и на разные виды аллергии. И начинается всё с цветения берёзы и ольхи, которое происходит в апреле. С мая по июнь цветут злаки, а в августе и в сентябре к ним присоединяются сорняки, то есть полынь и амброзия. Именно эфирные масла амброзии провоцируют у аллергиков очень сильную головную боль и резкие скачки давления.

Что касается аллергии на амброзию, то она может проявиться в любой момент. Людей, которые страдают поллинозом, с каждым годом в крае становится больше.

Люди верят рекламе. Самостоятельно, т. е. без назначения врачей применяя антигистаминные препараты, аллергики могут только усугубить симптомы, что, как говорят специалисты, заканчивается осложнениями и даже трансформируется в астму.

На Кубани 61% земель заражено амброзией. И это опасное растение распространяется невероятно быстро. Сорняк мешает и аграриям, потому что от него сильно истощается почва. И если с ним не бороться, к августу он может вырасти на 2 метра. Сейчас, пока амброзия на уровне травы, выдернуть её намного легче.

В краевом Россельхознадзоре говорят, что специалисты проведут механическую обработку и культивацию. И весь сорняк, который растёт в междурядье, уничтожат. Амброзия, у которой пока не развита корневая система, поддастся этой обработке. А чистые от амброзии поля, скорее всего, перед посевом были обработаны гербицидами.

Борьбу с амброзией уже давно на Кубани считают общим делом. И в Россельхознадзоре предупреждают, что распространителей этого сорняка на своей территории будут штрафовать.




Соцсети