Прокуратура выявила слив отходов в Чёрное море

Экология >> 20.03.2020
Прокуратура выявила слив отходов в Чёрное море
Занималось этим коммунальное предприятие, которое расположено в Туапсинском районе, а именно — в посёлке Шепси. А установили данный факт сотрудники Сочинской природоохранной прокуратуры при проверке.

Проверяющие увидели, что сточные воды там сбрасывались, хотя документов, которые свидетельствовали бы о том, что водный объект предоставлен в пользование этому предприятию, не было.

Помимо этого, у организации, которая эксплуатировала установленные там очистные сооружения, не было ни разрешения на сброс стоков, ни разработанных нормативов сбросов, которые были бы согласованы с надзорными органами, ни программы по производственному контролю, ни декларации о том, какое воздействие она оказывает на окружающую среду.

При проверке также было установлено, что деятельность по очистке стоков осуществлялась без утверждённого норматива и лимита на размещение сточных вод.

Состояние сооружений по очистке стоков было неудовлетворительным, их долгое время никто не ремонтировал и не модернизировал, что тоже привело к загрязнению моря.




Соцсети