Выгодная аренда персонала на сезон

Новости компаний >> 25.04.2015
Выгодная аренда персонала на сезон

Сегодня в России все большей популярностью пользуется услуга лизинга персонала, которая представляет собой аренду работников на сезонную работу, при этом сами рабочие числятся за лизинговой компанией, а не в штате своего фактического работодателя. Все это - законная процедура, которая увеличивает эффективность кадрового персонала.

Компания "ФРЭШ Аутсорсинг" как раз и оказывает подобные услуги. На ее сайте freshout.ru можно найти подробную информацию, а также узнать стоимость услуг по лизингу. Отметим, человек де-юро не может быть объектом аренды (так того требует российское законодательство). Однако работодатель арендует не людей как таковых, а их рабочие качества, работу. Поэтому само слова "аренда" к такому типу слуг вполне применимо.

Для более простого понимания услуги лизинга рабочих, можно привести пример. Крупная московская торговая сеть нуждается в сезон отпусков в дополнительных работниках (кассиров,уборщиц, грузчиков, продавцов и прочих). По этой причине и возникает необходимость арендовать персонал, ведь не будет же коммерческая структура на 2-3 месяца набирать рабочих в основной штат, предоставляя им полный социальный пакет? А что потом делать с такими сотрудниками - сокращать, выплачивая 3-месячное жалование? Разумеется, такого делать никто не будет, ни в одной стране.

Так вот, торговая сеть связывается с аутсорсинговой компанией, последняя предоставляет нужных сотрудников. Все сотрудники числятся в штате не торговой сети, а лизинговой компании. Более того, через последнюю проходит весь документооборот и отчетность. Говоря проще, торговая сеть вообще не занимается кадровыми вопросами, люди пришли, отработали и ушли - все остальное заботы компании, которые предоставила этих людей. Это весьма хорошо и с точки зрения налогообложения - затраты на уплату взносов в Пенсионный Фонд будут значительно ниже, чем если нанимать рабочих в постоянный штат (опять же, все отчисления делает не торговая сеть, а компания - арендодатель).

Такая практика уже давным-давно существует в странах Запада.






Соцсети