Ростовский холдинг выкупил сеть компьютерных магазинов в Краснодарском крае

Бизнес >> 20.02.2014
Ростовский холдинг выкупил сеть компьютерных магазинов в Краснодарском крае
Ростовская компания "КМ-Союз" выкупила в Краснодарском крае сеть магазинов компьютерной техники.

ЗАО "КМ-Союз " специализируется на торговле компьютерной и офисной техникой. Холдинг заключил соглашение с компанией ООО "Кубань микро системс плюс" о приобретении целой сети магазинов.

В распоряжение нового собственника поступило четыре розничных магазина в столице края и еще по одному в Анапе, Новороссийске и Армавире. Также помимо торговой марки "КМ-Союз" получил персонал, все договоры аренды торговых помещений, товарные запасы и целую торговую инфраструктуру, право на использование интернет-магазина.

В 2012 году в Краснодаре открылся филиал "Офисного мира", который специализировался только на корпоративных продажах. До сегодняшнего дня, организация не имела объектов розничных продажи в городах края, кроме Новороссийска. Генеральный директор холдинга отметил, что для более эффективной работы в регионе компании необходима узнаваемость и возможность сразу выйти на рынок компьютеров. SNR, которая работала в столице края с 1997 года, имеет наработанную клиентскую базу и хорошую репутацию и поэтому ребрендинг проводится не будет. Перемены затронут только ассортиментный перечень, предполагается расширить его на 20%. Дальнейшие планы компании включают в себя действия по модернизации торговых залов с точки мерчендайзинга, сказал Евгений Каракушьян.

Холдинг также не исключает дальнейшего расширения сети магазинов, в качестве возможных областей для роста называют Ростовскую область и Ставропольский край.

По словам Евгения Каракушьяна, увеличение числа магазинов сети необходимо для улучшения позиций на рынке, который характеризуется весьма сильной конкуренцией. Одним из главных преимуществ большой сети является то, что по мере роста количества торговых объектов увеличивается объем закупок, что в свою очередь позволяет совершать их на более выгодных условиях.




Соцсети