Starbucks откроет кофейню в Краснодаре

Новости компаний >> 18.02.2014
Starbucks откроет кофейню в Краснодаре
Российское представительство Starbucks не смогло назвать точные сведения о времени открытия первой кофейни. В данное время ведутся ремонтные работы, устанавливается вывеска.

Генеральный директор ООО "Кофе Сирена", которая управляет компанией Starbucks в России, отмечает, что южная часть страны имеет очень высокий уровень спроса на кофе хорошего качества.

Одним из главных критериев при выборе будущего помещения для Starbucks, иногда, впрочем, игнорируемых, является входная дверь, которая должна выходить или на восточную сторону, или на южную и никогда на северную. Скотт Бедбери, являющийся одним из создателей Starbucks, видит причину такого выбора в том, что посетителям необходимо получать удовольствие от солнца, но при этом свет не должен попадать им в глаза.

Starbucks - это компания, специализирующаяся на реализации кофе, а также сеть кофеен, имеющих такое же название. Головной компанией является Starbucks Corporation. Starbucks - это наиболее крупная кофейная компания в мире, ее сеть кофеен составляет более 19 тысяч заведений в 60 странах. Наибольшее число заведений расположено в США - 12 781, в Канаде - 1241, в Японии - 1062, в Великобритании - 976 (по состоянию на март 2012 года). В России таких кофеен только 60. Starbucks реализует эспрессо, иные горячие и холодные напитки, горячие и холодные сэндвичи, кофе, различные пирожные, закуски, а также кружки и стаканы. Главный офис компании располагается в Сиэтле.

Самой первой кофейней открытой Starbucks стала кофейня, открытая в 1971 году в Сиэтле. Российский рынок Starbucks открыла для себя в 2007 году.